:::


:::

網站導覽

本站的無障礙設計

「彰化地政事務所」所建置的網站,希望提供一個障礙減少的網路空間,讓我們更容易閱覽地政資訊相關資料!

請先參閱「網站地圖」,參觀一下「彰化地政事務所」的網站中,到底有哪些單元能讓你在使用並瀏覽相關資料時,更容易找到所需要的資料。

本網站秉持世界性的無障礙網頁設計原則而建置,藉由本網站幾個符合無障礙規範的指標與引導,讓您對本網站的使用及無障礙網站,先有 一些基本的認識。網站的主要樣版內容除了主選單外,還包含左方的導覽連結區,主要內容區及右方的站內搜尋及常用服務連結區(右方單元項目只有首頁提供)。

快捷鍵(Access Key、Hot Key):

提供在不使用或不能使用滑鼠操作網頁的環境,也能快速操作網頁。
網站提供快速鍵設定如下:

  • Alt+L:左方導覽連結區,此區塊列有本網站熱門服務及機關資訊相關連結。
  • Alt+C:主要內容區,此區塊呈現各網頁的網頁內容。
  • Alt+R:右方導覽連結區,此區塊為首頁的站內搜尋及常用服務連結。

網頁定位點與替代網頁及快速鍵應用:

網頁定位點設計可用於替代網頁之連結及群組設計時於各群組間之跳動連結。

  • 網頁定位點︰以文字意象表示無障礙網頁導引功能。
  • 文字型式︰以三個" : "表示網頁定位點,如 " ::: "。

網站導覽: