:::


:::

最新消息

類別: 公佈時間:2018/12/25

彰化地政慰勉公所地政便民工作站夥伴!

  本所為瞭解轄區公所地政便民工作站運作情形,由第一、二課長偕資訊同仁,於昨(24)日下午前往各工作站慰勉公所服務夥伴之辛勞。
  自97年起陸續在芬園、秀水、花壇等鄉公所設立地政便民工作站,民眾可就近前往申請全國各縣市之土地(建物)登記謄本、地籍圖謄本、建物平面圖等各類電子謄本,節省往返彰化市之時間與路程。尤其是芬園鄉轄區距離彰化地政路途遙遠又有八卦山脈阻隔,對於年紀稍長的鄉民而言,申請1份謄本,是項艱苦任務。104年蘇迪勒颱風來襲,造成本縣嚴重農業災損,達天然災害現金救助標準,鄉鎮公所設有地政工作站提供農民申領謄本即可受理申請救助,一氣呵成作業,讓受災農民獲益良多。其他諸如向農會申辦農、健保等業務,需要土地謄本時,也能就近取得,多年來此便民措施,頗獲民眾讚許。
  本所林浚煦主任表示,為減少民眾舟車勞頓往返地政事務所申請謄本,雖已由網路取代馬路,但仍需各公所承辦同仁辛勞協助提供此項服務,特別指派2位課長前往表達感謝之意,同時也關心工作站軟、硬體設備運作情形,俾永續提供民眾最佳服務。

相關圖片 1:彰化地政資訊同仁檢視電腦設備

彰化地政資訊同仁檢視電腦設備