:::


:::

最新消息

類別: 公佈時間:2018/12/22

本所辦理資安教育訓練,增進地政同仁資訊安全防護概念。

  本所為增進同仁的資訊安全防護概念,於107年12月21日下午,辦理「資訊安全教育訓練」講習,此次特別由資訊陳課員羿惠擔任講師授課。
  陳課員從最簡易的個人資料保護議題切入,介紹如何防止個資外洩?認識社交工程等假冒郵件竊取個資各種手法的防備,以及勒索軟體防範,並引用諸多實際案例說明資訊安全的重要性,了解爆發資安產生的嚴重後果,提醒大家在業務上應注意的事項。同仁專心聆聽並認真學習,課堂間並藉由討論與經驗分享等互動方式,上課同仁反應熱烈。
  本所柯明安秘書表示,在全球資訊化時代,政府機關為因應龐大的人民、土地等各類資料,相繼採用電腦資訊化作業,形成人與電腦、網路之關係益趨緊密。但也因此衍生出的一些資訊安全或網路問題,資安便成為政府機關相當重要的課題,因為一旦發生資安事件,不論是公務機關、民眾,都可能面臨不可預期的衝擊和損失。本所向來對於資安議題十分重視,因此希望藉由本次教育訓練,由資訊同仁就理論及實務面向,提醒地政同仁須注意的資安問題,確保人民財產權益並維護不動產交易安全。

相關圖片 1:柯明安秘書致詞介紹

柯明安秘書致詞介紹

相關圖片 2:同仁上課情形

同仁上課情形