:::


:::

最新消息

類別:為民服務 公佈時間:2018/10/17

彰化地政業務宣導團隊社區服務並換狀

  本所為主動接近民眾並深入基層暸解民意,於107年10月16日(星期二)上午9時前往芬園鄉德興社區發展協會辦理社區服務及業務宣導。
  適逢重陽節前夕,芬園鄉公所亦派員在活動中心發放107年敬老津貼,人潮絡繹不絕。本次社區服務提供民眾各項地政業務諮詢,並加強地籍清理、未辦繼承、男女平權、印鑑證明替代措施等法令規定,讓民眾知曉相關權益。本所林浚煦主任一早到場,熱誠接待並與村民互動,對於村民提出之地政問題,當場給予詳細答覆。為體恤民眾往返彰化市舟車勞頓,特地通知尚未換領地籍圖重測權狀村民辦理換狀,貼心服務獲得民眾讚賞。
  本所林浚煦主任表示,農曆九月九日重陽節,是漢族傳統節日,也是四大祭祖的節日。重陽節,又稱「踏秋」,與三月三日「踏春」皆是家族傾室而出,體驗大自然舒展筋骨,同仁特意走出辦公室來到景色宜人的德興社區直接服務民眾,希望藉此機會把地政知識與鄉親分享,讓鄉親財產有更多一點保護,同時祝福長輩們身體康健,幸福快樂。

相關圖片 1:社區民眾換狀情形

社區民眾換狀情形

相關圖片 2:主任與村長合影

主任與村長合影