:::


:::

最新消息

類別:地價類 公佈時間:2018/9/17

彰化地政訂於10月2日舉辦「107年公告土地現值暨公告地價調整作業說明會」

  本所為廣納民意訂於107年10月2日上午10時於本所三樓會議室舉辦「108年公告土地現值調整作業說明會」,屆時歡迎轄區(彰化市、秀水鄉、花壇鄉、芬園鄉)民眾踴躍參加,並提供寶貴意見,作為提送地價及標準地價評議委員會評議108年公告土地現值之參考。
  每年公告土地現值送交地價評議委員會評議前,依規定應舉辦說明會,其目的係透過公開說明近一年來有關地價的調查、區段的劃分、地價的估計等作業過程及轄區地價動態的分析,使民眾能充分瞭解地政機關查定地價的作業方式,並透過與民眾雙向的溝通,擷取民眾的建議,使地價作業能更公開、透明,進而達到地價合理、稅賦公平之雙贏目的。

相關圖片 1:彰化地政108年公告現值說明會宣傳海報

彰化地政108年公告現值說明會宣傳海報