:::


:::

最新消息

類別:研考類 公佈時間:2018/5/10

彰化地政辦理「公文寫作技巧」教育訓練

  本所為提升同仁公文寫作能力,於5月9日下午舉辦「公文寫作運用」教育訓練,此次講習邀請彰化縣政府人事處高副處長上富擔任講師,高副處長經驗豐富,授課內容精采,不僅每位同仁專心聆聽並認真學習,席間以案例分享經驗,讓同仁受益良多、滿載而歸。
  公文寫作乃公職人員之基本能力,同仁除了精進自身專業知能以外,公文處理更是公務人員處理公務最重要的工具,基層機關常用的公文多半都有定型稿,然也因為有定型稿,相對拘束了同仁發揮公文寫作的能力,藉由本次教育訓練,開拓同仁的公文視野,強化寫作技巧。
  本所林主任表示,公文是代表機關之公文書,公文品質之優劣,即代表著機關整體素質的良窳,高副處長核稿經驗豐富,相信經過本次講習,對提升本所公文品質及同仁公文寫作能力有很大的助益。

相關圖片 1:主任致詞

主任致詞

相關圖片 2:高副處長上課情形

高副處長上課情形