:::


:::

最新消息

類別:其他類 公佈時間:2018/4/27

彰化地政結合環境教育與文創-辦理「清水模花器製作DIY體驗環境教育訓練」

  本所為推廣環境「自然資源保育」概念於4月25日至27日下午舉辦2梯次「清水模花器製作DIY體驗環境教育訓練」,邀請大統花店許晉榮先生蒞所擔任講座,讓同仁於創作中體驗自然保育的重要。
  文化創意,指源自創意或文化積累,透過智慧財產之形成及運用,具有創造財富與就業機會之潛力,並促進全民美學素養;許晉榮老師於教學中自述與清水模因緣際會,結合文創及自家花店取材之便利性,不斷摸索並自學,創造出獨特素雅的清水模花器,再結合小品多肉植物後,既美觀又解憂。
  本所林浚煦主任表示,藉由「清水模花器製作DIY體驗」使同仁對清水模有初步了解,未來有機會開辦進階課程,讓同仁自由發揮創意,創作出彰化地政所獨特的文創產品。

相關圖片 1:許晉榮老師上課情形

許晉榮老師上課情形

相關圖片 2:同仁成果展現

同仁成果展現