:::


:::

最新消息

類別:為民服務 公佈時間:2018/3/13

彰化地政辦理重測換狀貼心到府服務

  本所日前辦理106年度秀水鄉新東興段地籍圖重測權利書狀換發作業,換狀率近6成,成果雖豐碩,惟本所仍不斷精進,期能做為未來持續辦理地籍圖重測業務改善的方向。
  本所自去(106)年辦理地籍圖重測說明會開始,寄發通知單給地主,一年來逐戶現場地籍調查以及測量作業,在當地屬重要事情,因此抵達現場換狀者眾多,但仍有些許民眾因故無法親臨辦理,如旅居外地或是高齡長者、行動不便者仍不在少數。日前得知有一陳太太因需在家照顧老伴,恐無暇至現場換狀,立即查對資料,主動與陳太太聯繫,約定時間、地點,由主任親自到府,經核對身分、資料無誤後,現場交付新的土地所有權狀,當下陳太太一家人對於本所貼心的便民措施,感動不已。
  主任表示「家有一老,如有一寶」,兩老居家互相照應並守護家園,讓年輕人放心在外打拼,是台灣經濟發展的縮影,本所也積極配合鄉親主動到社區服務。鄉親如有換狀諮詢服務,可撥打電話(04)7222612轉132向徐先生洽詢或於上班時間至本所重測換狀櫃檯辦理換領。

相關圖片 1:主任與陳太太合影

主任與陳太太合影