:::


:::

最新消息

類別:其他類 公佈時間:2018/2/22

107年度秀水鄉地籍圖重測宣導作業圓滿順利

  本所為讓鄉親清楚明瞭即將於107年度辦理之秀水鄉東興段土地,地籍圖重測作業流程及地籍調查指界配合事宜,以確保土地所有權人權益,特於2月6日上午9時30分於秀水鄉老人文康中心二樓會議室舉辦地籍圖重測作業宣導說明會;此次重測區行政區域分屬莊雅村與安東村,總筆數約1195筆、面積約15.7公頃,地籍圖重測係攸關當事人權益,計有重測區內土地所有權人約150位到場參與,且葉國雄議員撥冗前往關心,另安東村謝國華村長與莊雅村徐金菊村長(其委託人)亦到場致意,在此特別感謝秀水鄉公所提供我們這麼好場地來辦理重測宣導會。
  說明會首先由本所播放宣導短片及自行規劃錄製的宣導簡報,接著介紹重測工作人員與雙向意見交流。同時間,會場外展示著各項測量儀器,從平板儀、光波測距經緯儀到GPS都有。此外每種製圖工具亦在宣導會場中陳列,搭配重測宣導海報,讓到場的每位鄉親都能親身體驗測量科技的發展歷程,而高超的測繪技術已是各個測量員必備的技能,因此更可以放心的配合重測人員早日辦竣土地測量工作。
  說明會整個活動也在鄉親熱情參與下圓滿結束。本所主任林浚煦在會中除說明土地所有權人應注意相關事項外,也特別呼籲鄉親,重測作業期間應依照地籍調查通知書指定日期親自或委託他人到場,將土地四至界址詳細告知重測人員,才可依照實際指界情形辦理界址測量。如果土地所有權人未依照日期到場指界,重測人員將依照土地法第46條之2規定逕行施測,而如雙方因指界產生爭議,地政機關將會依程序通知雙方辦理協調,以保障當事人權益。而重測期間所有權人若有任何問題,歡迎電話(04-7268612)或親至地政事務所洽詢,該所將指派專人竭誠服務,請鄉親不用客氣。