:::


:::

略過選項列

未辦繼承案件諮詢服務預約

未辦繼承案件諮詢服務預約填送

有*符號請務必填寫,方便我們提供更好的服務,請確認資料都填寫後再按下送出按鈕,以免所填資料消失。

受理時間: 2018年8月21日
申請項目: 未辦繼承案件諮詢服務預約
格式(yyyy/mm/dd)
*必填
*必填
*必填
驗證文字8960 *必填

備註:

  1. 凡已登記之土地、建物,如登記名義人死亡,應由繼承人自繼承開始之日起六個月內向土地所在地政事務所申辦繼承登記。自繼承開始之日起,超過六個月未辦理繼承登記,將被處以罰鍰,逾1年未辦繼承登記,於每年4月1日辦理公告請繼承人於3個月內聲請登記,逾期未聲請者,則予列冊管理。又未辦繼承登記之不動產經地政機關列冊管理滿1 5年仍未辦理繼承登記者,則移送財政部國有財產局公開標售,標售所得價款儲存於專戶,繼承人得依法定應繼分領取,逾1 0年無繼承人申領該價款者,歸屬國庫。
  2. 本縣各地政事務所於每年4月1日公告未辦繼承登記不動產請繼承人依期限聲請登記,除通知繼承人外,公告期間都會將該年度之資料上網,所以每年4月1日至6月3 0日,都可以上本縣各地政事務所網站查詢。又在土地所在地登記機關佈告欄、土地所在地鄉(鎮、市、區)公所佈告欄、被繼承人原戶籍所在地鄉(鎮、市、區)公所佈告欄及被繼承人原戶籍所在地村、里辦公處佈告欄皆可查看該公告內容。
  3. 請速辦繼承登記,確保自身權益。