您的瀏覽器並不支援此一Script程式計算功能,但這並不影響你瀏覽本網站。
土地鑑界規費以每筆地號新台幣4000元計算。
建物第一次測量規費領有使用執照之建物:每棟位置圖新臺幣4000元,每建號成果圖新臺幣400元計算。
建物第一次登記規費以建物建造費用之千分之二計收。
抵押權設定登記規費以設定金額之千分之一計收。

:::


:::

略過選項列

網路試算-地政規費試算-抵押權設定

登記案件:

抵押權設定 建物第一次登記 所有權移轉(適用買賣及贈與) 繼承、分割繼承

土地複丈:

鑑界 指界 分割

建物測量:

建物第一次測量(僅申請依使用執照竣工圖轉繪) 建物第一次測量(需實地測量者) 全部滅失

說明:

  1. 本試算登記費額,依土地法第76條及土地登記規費及其罰鍰計收補充規定第5點之規定估算。
  2. 有關罰鍰之規定:
    (1)依土地法第73條規定,未於訂定契約之日起1個月內申請登記者,每逾1個月應納登記費一倍之罰鍰,以納至20倍為限。
    (2)計算登記費罰鍰時,對於不能歸責於申請人之期間,應予扣除(可扣除期間之計算:申請人自向稅捐稽徵機關申報應繳稅款之當日起算,至限繳日期及查欠稅費期間,及行政爭訟期間,得視為不可歸責於申請人之期間,予以全數扣除;其他情事除得依有關機關核發文件之收件及發件日期核計外,應由申請人提出具體證明,方予扣除。但如為一般公文書及遺產、贈與稅繳(免)納證明等項文件,申請人未能舉證郵戳日期時,得依其申請,准予扣除郵遞時間天)。
  3. 有關書狀費,因設定內容不一,以實際列印張數計徵,每張80元,超過一張者,每增加一張加計80元。
  4. 本規費試算僅供參考之用,實際應繳規費仍應以受理申請登記之地政事務所核定之規費為準。
登記費 書狀費 罰鍰 合計