:::


:::

最新消息

類別:地價類 公佈時間:2010/12/16

彰化秀水花壇芬園100年度公告土地現值評議通過

彰化市、秀水鄉、花壇鄉、芬園鄉的100年度公告土地現值,12月15日經地價及標準地價評議委員會評定完成,其平均總調幅為4.7%。
近一年彰化市南區大埔商圈及中央路附近、北區彰新自辦市地重劃區及泰和東路附近均有建案推出,成交多有新台幣千萬元以上水準,但中古屋市場,除臨路地售價有千萬水準外,交易價格普遍未明顯偏高,這些交易地區多為住宅用地,而彰化市的商業區成交案例相對量少,由於商業區道路較窄及建物老舊,商店多屬飲食及小型商店,商業活動趨緩,近年來,反而位於住宅區的曉陽路發展日趨熱絡,顯示彰化市繁榮區位正在變遷當中,至於曉陽路的交易價格是否會緊追商業區地價,值得觀察,而有彰化縣「地王」之稱的彰化市中華路至太平路之間的民族路兩側土地,100年公告土地現值未調高,仍維持每坪50~60萬的價格;秀水鄉於近彰化市邊的住宅區及秀水高工附近有小型建案興建中,農業用地交易有回温現象;而花壇鄉交易仍是以住宅區為主流,新建物成交價格優中古屋價格也趨穩固向上,彰員路東側別墅區價位居高。另芬園鄉亦受景氣稍為復甦影響,都市計畫外農地重劃區農地的需求量有明顯的增加趨勢,地價稍為上漲。